快樂的生活工作

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天可能我的某個OS windows2003 server vmware無法開啟

出現下面錯誤訊息:

Could not open virtual machine: ......windows 2003 Standard Edition.vmx. This virtual machine appears to be in use.

Google查到vmware論壇有解答

結論是把該虛擬OS所屬目錄下,*.lck的檔案或目錄、都刪掉即可。

資料來源:http://communities.vmware.com/message/673176


味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了熟悉2003 Server,我把NB 灌成 2003當作平常工作的使用環境來用,

之前其實就有試過安裝AD後,假設帳號是administrator,
帳號連同profile會變成administrator.網域名稱,
相關設定桌面我的最愛我的文件等都會一併移過去,

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候,就想要下CMD 自己打字比較快,
但自己下CMD,通常會是 在我的文件目錄,還要切換到要工作的目錄,
有沒有在檔案總館某個目錄下按右鍵,就可以開CMD,並且切到右鍵的目錄下?

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主要是使用moveuser.exe,
程式安裝下載來源:Windows Server 2003 Resource Kit Tools

味味A 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Delphi程式,有時候不可避免的要跨國執行,在日期的部分,有可能因為跨國的關係,導致執行錯誤。

原因在於 每個國家在XP中的日期格式是不同的,有的是dd/mm/yy,有的是yyyy-mm-dd。

這在XP中控制台/地區,如下圖、【簡短日期】欄位中,台灣跟香港的格式預設就不同。

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為防止用戶胡亂安裝軟件,可依下列方法禁止:

先決條件:

味味A 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()