快樂的生活工作

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個問題困擾很久,而今看了微軟技術社群討論區後
http://forums.microsoft.com/TechNet-CHT/ShowPost.aspx?PostID=1520106&SiteID=23

更是失望,問方答方對問題都無法解釋跟了解的很清楚,但是至少有給我一個方向,就是不能改善,但至少知道兇手是誰? 排除了就應該還可以接受,所以就製作了精美的圖片,讓有此困擾的人試試看。

圖1: 這是word的開啟舊檔,excel...等都一樣,點下拉式要選磁
        碟,就出現 Progress Bar, 算了一下 要10秒才會停。

office1

 

圖2: 然後顯示我的電腦內有那些磁碟可以選,其中兇手就是

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天,xp在更新至sp3完的時候,居然開機也開不了,安全模式也一樣,連c:\>也進不去,都出現藍色畫面,錯誤訊息如下,連上星期剛ghost的C:\還原回去也一樣,怎麼會這樣呢? 找了兩三天的問題,本來想放棄,重灌的。

A problem has been detected and windows has been shutdown to prevent
damage toyou computer.
If his is he first time you've seen this stop error screen, restart your

味味A 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

環境xp 連w2k3 的Share Folder,假設XP有一X:連到主機某個目錄,前一刻用的好好的,但是總是過一會兒沒去理他,檔案總管就顯示『已中斷的網路磁碟』,但去點一下,其實很快就恢復並顯示目錄內的檔案資料,這.......是什麼原因呢?

其實看了微軟的文章,才知道這是為了要節省SERVER SESSION的一種機制,要是CLIENT連上後,一直都沒有對主機做任何存取,主機會耗費很多資源,預設15分鐘都沒有動作就會假性中斷了。
This behavior occurs because Windows NT Server 4.0, Windows 2000 Server, and Windows Server 2003 can drop idle connections after a specified time-out period (by default, 15 minutes) to prevent wasting server resources on unused sessions. The connection can be re-established very quickly, if required.

若是要調整分鐘數或取消這個機制可以嗎?

可以的,需在SERVER上執行下面指令即可

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基本觀念:

1. 預設情況下,VM WS的虛擬網卡使用192.168.1.0~192.168.254.0 (mask:255.255.255.0)範圍的IP。
2. 虛擬網卡提供9個,名稱為VMnet0~8,預設提供3個虛擬網卡VMnet0,VMnet1,VMnet8。
3. 虛擬網卡的介紹:

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()