快樂的生活工作

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一開始Create XP的容量是依預設值8G,後來發現不夠用,怎麼辦? 整個menu都玩了一遍發現並沒有類似的功能,本來想說要重做一個,但是想說應該也有很多人跟我有一樣的困擾吧! 到vmware官網查查,真的有答案! 要特別執行vmware主程式目錄下的Virtual Disk Manager程式才行,說真的我覺得很納悶,怎麼不整合在vmware的目錄下,anyway 可能有他們的考量吧。

執行程式:vmware-vdiskmanager.exe –x 放大後的容量GB "要放大的vmdk檔名"
注意:

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為nb常常一下子在公司,一下子在家裡,IP根本無法固定,所以一直無法安裝ORACLE在NB的XP中,上次也試了裝Microsoft LoopBack Adapter感覺很麻煩,有了上次ORACLE裝在WIN7的經驗,靈機一動,是不是也可以用相同的方法呢?

於是上網也看一下有沒有類似的經驗,有看到HOSTS檔案(C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\)裡面要有下面的設定

127.0.0.1 LOCALHOST

味味A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前有看過有人把oracle裝在xp上,我就在想我現在是windows 7,可以嗎? 故至Oracle官網查了一下,Oracle 10g 及11g目前僅提供到vista,windows 2008的版本,

但我還是發揮台灣人的精神,裝裝看吧,中間確實有遇到困難,不過可以用很簡單的方法就給他通過。

以下就是會有錯誤的畫面:

味味A 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()