快樂的生活工作

發現有的時候,IE6執行window.close(); 會直接關閉,不囉嗦。

但有的時候會開詢問視窗如下,使用者有提需求,希望改進

 

image

 

測試了一下,

被開啟的IE,window.close();就可以關閉,但第一次開的就會問

 

修正方式

將window.close();
改為

window.opener=null;
window.close();

 


若IE8 window.opener=null; 不行


改為

window.open('', '_self', '');
window.close();

 


創作者介紹
創作者 味味A 的頭像
味味A

味味A

味味A 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ozakipeter
  • Dear AIR!

    我的IE7常遇到這個問題。為了要讓它不出現詢問視窗,AIR我要在那裡加入這些語法呢?
    還是這是JAVACRIP裡用的?
    PETER
  • 這位客倌Peter: 很高興看到您的迴響,前幾天有去貴寶地blog,哇!!又增加了很多讓我們大飽眼福的內容,繼續加油囉....
    好回到您的問題,這是javascript範疇,但一般來說自製網頁中的「關閉」按鈕,可以很簡潔的寫成下面這樣喔,就可以避掉詢問視窗,試試看吧!
    <input type=button value="關閉" onclick="window.opener=null; window.close();">
    若IE7不行,可參考http://blog.blueshop.com.tw/hent/archive/2008/01/04/53939.aspx
    若是您要問的是IE那裡可以設成這樣,讓不是自己寫的網頁有這樣的功能,我想應該是沒有.....

    味味A 於 2009/05/10 22:26 回覆

  • www.infolight.com
  • www.infolight.com

    很简单,请使用这段代码:
    <a href="#" onclick="window.opener=null;window.open('','_self');window.close();">不确认关闭</a>
    也就是在window.opener=null;window.close()之间加入window.open('','_self');
    就OK了!
    window.opener=null -> IE6 不會提示.
    window.open('','_self') -> IE7 不會提示.