快樂的生活工作

之前有看過有人把oracle裝在xp上,我就在想我現在是windows 7,可以嗎? 故至Oracle官網查了一下,Oracle 10g 及11g目前僅提供到vista,windows 2008的版本,

但我還是發揮台灣人的精神,裝裝看吧,中間確實有遇到困難,不過可以用很簡單的方法就給他通過。

以下就是會有錯誤的畫面:

clip_image002

但是呢!把勾勾勾起來
clip_image002[11]

回答【是】
clip_image001

可以看到oracle安裝畫面了
clip_image002[13]

 

有興趣的就試試看吧 11g的也可以適用這個方法.

補充一下: 下圖為win7環境下,可正常開啟及連線到hr schema 測試

image

硬把oracle裝在windows 7,其實是為了學習測試用,因為實在沒那麼多台電腦,所以只好試試看是否能裝在win7,若是您有正式用途的話,裝在server上還是正確的。

創作者介紹
創作者 味味A 的頭像
味味A

味味A

味味A 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PETER
  • 請問後續使用有沒有出現任何問題??安裝可以ok,我理解,但重要是後續的狀況~~THANKS
  • 目前只用來測試,所以知道可以的部分是
    1.oracle 有起來,可以下sqlplus query schema 資料。
    2.em也有起來。

    其他部分則尚未測試。

    味味A 於 2010/02/18 23:18 回覆

  • Ron
  • 請問您的WIN7 是RUN 64 bit的嗎? Oracle 10 也是 64bit 的嗎?
  • freetoad
  • 不是 是32的喔
    再次強調一下 這樣的暴力安裝法,純粹是為了測試用,不可使用在正式環境